Лечение и отдых в санаториях КавМинВод

Оздоровление в санатории с ребёнком

Если вы колеблетесь брать с собой ребенка в санаторий для оздоровления, то ответ однозначный – да. Самый благоприятный климат для детей на Кавказе. Тут расположено много городов с санаториями, предлагающими высокий уровень предоставляемых услуг. Большинство санаториев принимают на лечение деток с 4 лет. На деток предоставляется скидка, которая иногда доходит до 50%.

Такой отдых с ребенком имеет свои плюсы – ведь малыш не только отдыхает на свежем воздухе, но и оздоравливается.  

В санаториях КМВ предоставляют широкий спектр оздоровительных услуг с использованием минеральных вод разных источников, грязей, климата. Основными направлениями являются: проблемы ЖКТ, нервной системы, почек, а также проблемы с органами дыхания, опорно-двигательного аппарата, профилактика простудных заболеваний, укрепление иммунитета и другие сопутствующие заболевания.

Конечно, отдыхая с детками нужно принимать во внимание и определенные моменты, такие как: 

  • лечение деток до 4-х лет только по согласованию с врачом в санатории;
  • определенный перечень медицинских документов для пребывания в санатории;
  • детки индивидуальны, и каждый по-своему проходит период акклиматизации; необходимо настроиться морально на капризы во время путешествия.

Но главное правильно подобрать здравницу. Необходимо учесть наличие детского меню, кроватки, стульчиков для кормления, детской игровой зоны, а также няни, которая присмотрит за ним во время ваших лечебных процедур.

Какой курорт выбрать?

Если ребенок очень маленький, а родители решили поехать в Кисловодск, то стоит обратить внимание на санатории с качественной детской инфраструктурой: «Плаза»«Целебный нарзан», «Солнечный», «Долина нарзанов», «Центросоюз», «Вилла Арнест»«Виктория» или «Родник». Данные санатории готовы принять детей от 0 лет. Есть и исключения когда санатории готовы разместить детей с родителями без предоставления места и питания.

В санаториях города Ессентуки малышей примут в «СКК Русь», «Жемчужина Кавказа», «Шахтер», «Казахстан».

В санаториях города Железноводска большой популярность пользуется «Машук Аква-Терм», «Плаза», «Дубрава».

А так же санатории Пятигорска, такие как: «Пятигорский нарзан», «Машук», «Родник» и «Горячий ключ».

Как правило в санаториях более высокого уровня лучше организован отдых с маленькими гостями. Наличие специализированных лечебных программ, детских клубов, комнат, открытых игровых площадок, детского отделения в бассейне, анимации, детских кроваток, стульчиков, услуг воспитателя. Все эти факторы сделают отдых с вашим ребёнком в санатории наиболее комфортным, как для вас, так и для вашего малыша.

Ознакомиться с перечнем санаториев принимающих на лечение с детьми.

Если вы затрудняетесь или сомневаетесь в выборе санатория для семейного отдыха, не стесняйтесь обратиться к нашим специалистам. Мы с удовольствием подберем подходящий вариант с учетом ваших пожеланий и индивидуальных особенностей вашего ребенка!

Грамотный подбор санатория может сделать ваш отдых не только полезным, но и приятным!