Лечение и отдых в санаториях КавМинВод

Как выбрать правильный санаторий для лечения?

Перед принятием решения по выбору санатория, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и пройти необходимые обследования. В зависимости от зоны расположения, здравницы подразделяются на морские, горные и лесные. Все они принимают пациентов с хроническими заболеваниями, а также на прохождение реабилитации.

Здравницы Кавказа для интенсивного восстановления здоровья

Основные направления лечения На КМВ комбинируют разнообразные методы терапевтического воздействия. Они обусловлены особым местным климатом. По воздействию на организм, санаторно-курортный режим предлагает:

  1. Прием минеральных вод внутрь и акватерапию. К ней относятся жемчужные и родоновые ванны, души: Шарко, швейцарский (игольчатый), лимфодренажный, восходящий и веерный.
  2. Кинезотерапию – щадящий массаж и гимнастика под водой для растяжки позвоночника, снятия напряжения с мышц и суставов.
  3. Грязелечение. Ил тамбуканского озера содержит большое количество минеральных веществ, обладающих сильным антибактериальным действием.
  4. Лечебную ходьбу, в сочетании с аэротерапией и солнечными ваннами. С учетом физического состояния, человеку предлагается специальный маршрут, имеющий определенный наклон и продолжительность.
  5. Диетолечение – приглушает острые признаки заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

На что ориентироваться, выбирая санаторий

Критериев выбора много.

Здравница с высоким уровнем предоставляемых услуг гарантирует следующее:

  • Проведение повторного медицинского осмотра и сдачу, по необходимости, анализов на следующий день после оформления.
  • Осуществление оздоровительных процедур не менее 6 дней в неделю, диета, соответствующая терапевтическому профилю.
  • Консультации необходимых специалистов, таких как врач-реабилитолог, физиотерапевт, ревматолог, невропатолог, кардиолог, в строго установленные дни.
Дата: 27.06.2018