Лечение и отдых в санаториях КавМинВод

В какое время года лучше всего ехать в санаторий?

В санаторно-оздоровительные заведения едут не только ради лечения, но и ради спокойного и размеренного отдыха. Особенно популярен этот тип отдыха среди семей с детьми. Желающие пройти курс лечения, как и туристы, едут в санатории круглый год. Однако выделяют высокий и низкий сезоны. Какой же сезон считается высоким?

Обычно он охватывает период с середины мая и продолжается до начала октября. В это время температура воздуха очень комфортная, а влажность в норме.

Периоды с начала февраля до начала апреля и с конца октября до декабря считаются низким сезоном. Туристов почти нет, желающих оздоровиться тоже - и как результат цены на проживание в санаториях существенно падают. Таким образом, вы получаете отличную возможность оздоровиться и отдохнуть за умеренную цену.

Плюсы и минусы каждого времени года

Весна самое романтичное и живописное время. Природа оживает и просыпается от зимней спячки. Вначале апреля имае уже тепло (до+18°C) и комфортно. Гости получают отличную возможность пройти курс лечения и погулять по свежей зеленой территории учреждения, или совершить пешие прогулки в город.

Лето время для отдыха с детьми, а также время путешествий пожилых людей. Большинство санаториев оборудованы аквапарками или бассейнами, поэтому они превосходно помогут укрыться от палящих лучей. В этот период санатории любят посещать пожилые пары и семьи с детьми разных возрастов.

Осень характеризуется дождливыми периодами и в то же время теплом и яркими красками. Его также очень любят люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, пожилые пары и гости, не терпящие палящие лучи солнца. Днем вы посещаете все предписанные врачом процедуры, а вечером гуляете по территории или городу и вдыхаете свежие нотки в воздухе.

В основном все оздоровительные учреждения расположены в районах с теплым климатом зимой. Отсутствие сильных морозов, свежий воздух, в сочетании с умеренными ценами делают зимнее время просто идеальным для оздоровления. Вы получите такие же качественные процедуры и лечение, но не переплатите за него.

Помните, в большинстве санаториев оздоровительный период длится круглый год.

Дата: 27.06.2018