Лечение и отдых в санаториях КавМинВод

Идеи для досуга в санатории

В течение поездки на оздоровительный курорт, необходимо совместить приятное с полезным. Это позволит сделать ваш отдых просто незабываемым. Периодически на территории здравниц проводятся выставки, развлекательные мероприятия, концерты и экскурсии. Однако, не всегда этого достаточно, чтобы сделать досуг отдыхающих полноценным.

Планируя поездку в санаторий, советуем заранее подумать о проведении досуга. Как правило, санатории организую досуг для своих отдыхающих. Это и концертные вечера и дискотеки и анимация для взрослых и детей. Для любителей спокойного отдыха есть библиотеки, прогулки на свежем воздухе (скандинавская ходьба) и т.д. перечислить досуг который организуют санатории. А потом уже посоветовать, чем они еще могут дополнительно заняться.

Активный отдых

Спорт играет немаловажную роль в программе восстановления, реабилитации поле болезни и служит поддержкой жизненного тонуса в любом возрасте. Если нет серьезных противопоказаний, имеется перечень безопасных спортивных упражнений:

В предгорных и горных районах часто врачи-физиотерапевты назначают дозированную ходьбу с определенным усилием (терренкур) который благоприятно сказывается на работе всего организма. Такая прогулка улучшает работу органов дыхания и кровообращения, активизирует мыслительные процессы и память.

  1. Выполнение коллективной утренней гимнастики может преобразить отдых и внести немного приятной спонтанности в стандартные процедуры.
  1. Принятие расслабляющего душа и лечебных ванн можно чередовать с плаванием, которое укрепляет скелетную мускулатуру и все отделы позвоночника.
  1. Некоторые учреждения имеют большие спортивные залы, где квалифицированные тренеры могут подобрать индивидуальную программу занятий, исходя из актуальной физической подготовки и пожеланий пациента.
  1. Для активных людей в зимнее время предоставляется возможность пробежек и выполнения лечебной зарядки на открытом воздухе, что содействует укреплению иммунитета, закалке и повышению выносливости организма.

Все же нередко возникает вопрос, чем заняться в номере, если погода испортилась или появилось желание расслабиться после динамично проведенного времени. В этом могут пригодиться:

  • Привезенные с собой хобби – несложное рукоделие, книги, пазлы и кроссворды.
  • Интеллектуальные, интерактивные игры с участием других людей.
  • Если ребенок поехал с родителями, необходимо запастись развивающими логическими играми без использования электронных гаджетов.

Важно заранее узнать наличие достопримечательностей в округе, и взять с собой фотоаппарат. Желательно запланировать выездные экскурсии, находясь дома – это позволит лучше ознакомиться с историческими памятками, и взять с собой необходимые вещи для комфортного путешествия.

Как правило, многие санатории расположены в живописных местах, где есть реки, озера и природные источники. Разнообразить пребывание можно, посещая такие места:

  • Краеведческие музеи, национальные парки.
  • Исторические памятники и театры.
  • Развлекательные комплексы, природные заповедники.
  • Океанариумы, зоопарки и выставки.

Помимо назначенного лечебного минимума, следует рассмотреть возможность посещения дополнительных курсов физиотерапии. В этом поможет консультация доктора, от которого следует получить согласие и узнать сроки выполнения манипуляций. Безопасными SPA процедурами, которые имеют омолаживающий и регенерирующий эффект считаются:

  1. Ароматерапия – в зависимости от состояния подбираются ароматы с тонизирующим или расслабляющим свойством.
  2. Литотерапия – на биологически активные точки тела прикладываются камни нужного размера, формы и цвета. Натуральные самоцветы способствуют нормализации работы нервной системы.
  3. Обертывания с добавлением веществ, способствующих похудению и выходу токсинов через клетки кожи. В этих целях применяется голубая, сера и черная глина из озер или минеральных водоемов, находящихся вблизи.
  4. Ванны с добавлением экстрактов лечебных трав, иглоукалывание, массаж.

Представления о проведенном отдыхе часто зависят не только от расположения курорта, но также от степени подготовленности самого отдыхающего. Поэтому нужно тщательно и всесторонне планировать длительное пребывание на новом месте.

Дата: 27.06.2018