Лечение и отдых в санаториях КавМинВод

Какие документы и справки необходимо брать в санаторий?

У многих людей, которые первый раз решили отдохнуть в санатории, перед поездкой возникает вопрос – какие документы и справки нужно брать с собой? Об этом вопросе лучше позаботиться заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время. В этой статье мы расскажем об основных документах, которые необходимо подготовить перед отправлением в санаторий и что для этого нужно.

Какие документы нужны в санаторий?

Перечень документов, которые нужно предоставить взрослому в большинстве санаториев Кавказских Минеральных Вод обязательно включает в себя:

  • паспорт;
  • путёвку на санаторно-курортное лечение;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортную карту;
  •  страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • полис добровольного медицинского страхования при наличии;
  • справку-обследование на энтеробиоз для посещения бассейна.

Это 7 основных документов, которые будут необходимы для посещения санатория.  Своевременное оформление поможет избежать дополнительных трат времени на улаживание спорных вопросов, и вы сможете полностью сосредоточиться на отдыхе и лечении.

Какие главные справки нужны для санатория. Справка по форме 070/у. Что это?

документы и справки для санатория

Для получения путёвки на санаторно-курортное лечение сначала нужно оформить справку формы 070/у. Она содержит в себе предварительную информацию о рекомендуемом профиле санатория, основанную на заболевании пациента, а также учитываются климатические, географические и лечебные особенности самого санатория. Таким образом, лечащий врач указывает все показания и противопоказания для осуществления санаторно-курортного лечения.

Получение санаторно-курортной карты.

Санаторно-курортную карту по форме 072/у нужно оформить до поездки по месту вашего проживания. В данной карте содержится вся информация о предшествующих лечебных процедурах пациента, результаты лабораторных анализов, рентгенологические снимки и другие исследования. А также санаторно-курортная карта может содержать возможные противопоказания.

Для получения карты необходимо пройти обследование - сделать электрокардиограмму сердца, флюорографию и сдать анализ мочи и крови. Для женщин так же требуется пройти гинекологическое обследование.

Стоит отметить, что в некоторых санаториях не требуется предоставление санаторно-курортной карты, но все же мы рекомендуем оформить её, чтобы гарантированно получить необходимое лечение.

Если вы не успели оформить карту до поездки, то это можно сделать в некоторых санаториях уже на месте. Необходимо будет так же пройти все обследования, сдать анализы и дождаться оформления.

ВАЖНО! На оформление санаторно-курортной карты непосредственно в самом санатории может уйти от 2 до 3 дней. В это время вам не будет предоставлено лечение.

Конечно, мы не советуем прибегать к этому способу, так как всё же не все санатории могут похвастаться необходимой диагностической базой, а при отсутствии карты вам и вовсе могут отказать в проживании и лечении. Поэтому лучше всегда уточняйте всю необходимую информацию у менеджера, чтобы избежать неловких ситуаций.

Какие документы необходимы для заезда ребёнка в санаторий?

Для того чтобы отправить в санаторий ребёнка необходимо также предоставить следующий перечень документов:

  • путевку на санаторно-курортное лечение;
  • свидетельство о рождении или паспорт (если ребенок старше 14 лет);
  • полис обязательного страхования;
  • сертификат прививок;
  • справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями;
  • справку об обследовании на энтеробиоз;
  • санаторно-курортную карту ребенка (учётная форма 076/у).

Процесс оформления санаторно-курортной карты для ребёнка не отличается от процесса оформления карты для взрослого. Необходимое обследование обязательно включает в себя анализ крови (общий и биохимический), анализ мочи, флюорографию и ЭКГ. Для детей за 2-3 дня до отъезда педиатр должен поставить отметку о контакте ребенка с инфицированными детьми.

Стоит учитывать, что оформление санаторно-курортной карты как для ребёнка, так и для взрослого может занять около полутора недель, поэтому не стоит его откладывать до последнего момента.

санаторно курортная карта

Алёна Ходина
Я очень старалась чтобы информация была полезна Вам.
Оцените полноту информации, вы нашили ответ на свой вопрос?
С уважением и заботой о Вашем отдыхе,
Специалист по подбору санаториев КавМинВод для отдыха и лечения.
Уже 5 лет помогает людям делать правильный выбор.
Прямой в Ессентуках 8 928 344-58-58 c 9:00 до 19:00