Лечение и отдых в санаториях КавМинВод

Как правильно выбрать санаторий?

Если вы решили посетить санаторий, то у вас возможно появляется вопрос – а как же выбрать тот, который подойдет именно мне? Мы поможем на него ответить, рассказав о 5 главных советах по выбору санатория.

Лечиться или отдыхать?

В любом деле главное – намерение. Если вы решили, в первую очередь, отдохнуть и развлечься, а в качестве приятного дополнения - подлечиться, это один вид отдыха, условно определяемый как «оздоровление». Если основной целью поездки на курорт является все-таки лечение конкретного заболевания, тогда и санаторий стоит подбирать именно для лечения по вашему профилю, а не просто спа-центр с массажем и сауной.

Сколько это стоит?

Далее ваше вполне объяснимое желание - выбрать максимально комфортный санаторий в рамках строго определенного бюджета и по возможности не потерять при этом в качестве лечения. Определяйтесь заранее с вашими пожеланиями и критериями к санаторию: уровень санатория, оснащенность лечебной базы, категория номера, местоположение, питание, наличие определенной инфраструктуры, и установите, сколько вы готовы за это заплатить. Стоимость путевки в санаторий складывается исходя из множества факторов, таких как:

  • Качество номерного фонда;
  • 2-ух, 3-ёх или 4-ёх разовое питание;
  • Уровень санаторно-курортного лечения;
  • Количество назначаемых процедур.

Стоит отметить, что в стоимость путевки может входить индивидуальный комплекс услуг, предоставляемых отдыхающим в той или иной здравнице.

Оформляем документы? Да!

Если едем в санаторий лечиться, визит к врачу и подготовка санаторно-курортной карты заранее крайне желательна. Именно на этом этапе определяются показания для лечения и противопоказания. Оформить карту можно и на месте в санатории (этот момент надо уточнить заранее, не все санатории берутся за такое оформление), но вы потратите драгоценное время не на процедуры, а на сдачу анализов и ожидание результатов (1-2 дня).

Что лечить?

Выбираем профиль лечения: у каждого потенциального отдыхающего есть показания к санаторно-курортному лечения и порой их несколько. Вы должны определить приоритеты – что хотите вылечить в первую очередь? Пример, у вас гастрит, язва, и нервы шалят, но важнее для вас подлечить желудок, а уж нервы как второстепенный фактор, тогда выбираем санаторий в городе, основной профиль лечения которого именно заболевания ЖКТ, и в качестве сопутствующего есть неврологическое направление. Вывод – хотим сосредоточиться на лечении одного конкретного заболевания – ищем узкопрофильный курорт и санаторий.

Куда звонить?

Хотите сделать правильный выбор – не бойтесь обратиться к профессионалам. Resort-KMV –  это туристическое агентство, которое уже много лет помогает сориентироваться в массе предложений. Не бойтесь переплат! Мы всегда предоставляем путевки только по официальным ценам санаториев КМВ без надбавок к стоимости.

 Все подробности уточняйте у наших менеджеров по бесплатному номеру телефона 8 (800) 77-513-77

 

Маргарита Парфейникова
Я очень старалась чтобы информация была полезна Вам.
Оцените полноту информации, вы нашили ответ на свой вопрос?
С уважением и заботой о Вашем отдыхе,
Специалист по подбору санаториев КавМинВод для отдыха и лечения.
Уже 3 года помогает людям делать правильный выбор.
Прямой в Ессентуках 8 938 346-35-35 c 9:00 до 19:00